.:6:.
- Я разобью твою камеру тебе об голову!!! - кричал Том и тёр глаза. Билл во время отвернулся и успел заметить на руках убегающего человека с камерой черный лак на ногтях, но решил промолчать об этом. Достал телефон и стал набирать номер.
Том закурил и оглянулся на брата:
- Кого набираешь?
- Дарен. Мы вчера созванивались, договаривались тут о встрече. - Билл приложил телефон к уху и положил свободную руку себе на пояс.
- А почему я об этом ничего не знаю? - Тому было в принципе всё равно, просто хотелось разговаривать и разговаривать, ни о чем. Слишком не в настроении, слишком тяжелый день.
- Ну, ты и не спрашивал ничего, поэтому я и не говорил... Ало, ало.. Да, привет! - Билл отвернулся к стене, и уже было невозможно разобрать, что он говорит. Том затянулся сигаретой, дым и музыка дурманили рассудок. Хотелось выпить. Даа, выпить и лечь спать.
- Она ждет около бара. Я пойду, ты со мной? - Билл убрал телефон в задний карман джинс и посмотрел на Тома. Ему не нравилась его малоразговорчивость сегодня, подозрительно.
- Нет. Я устал. Я поеду домой. - Том посмотрел на часы, 00 : 30. - Что-то я вымотался сегодня.
- Ну, хорошо. Будь осторожнее по ночам. - Билл пожал плечами и пошел через танцующий зал. Том облокотился на перила танцпола и продолжал нервно затягиваться.
...
Билл подошел к бару. Увидев Дарен, сидящую за барной стойкой, он быстро подлетел к ней.
- Привет! - чмокнул он ее в щеку в качестве приветствия. - Ты тут давно? Что-то забылся на счет того, что должен был позвонить тебе раньше. - он улыбался. Искрене. Не как на камеру при фотосъемках. Его манили духи девушки, такие приятные, с привкусом чего-то экзотичного. Может корица? Или..А, впрочем не важно.
- Привет, от тебя пахнет перегаром. - она засмеялась, прикрыв рот рукой. Что-то было в этом жесте, что-то неподдельное, настоящее, не наигранное.Она была настолько мила и умилительна, что Биллу казалось, что он опять впадает в опьяненное чувство.
- Я, да, немного выпил. Но я не пьян!...кажется...
- Ахаха, ты такой милый! У тебя это всегда так или только, когда похмелье? - она улыбалась глазами, губы ее тянулись в улыбке. Такой вечной...вечной улыбки. Взгляд упал на ее ноги, сегодня она была в юбке. Ноги длинные, стройные.
- Нравится? - Дарен поймала его взгляд, захихикала. Биллу так приглянулась ее детская непосредственность. Казалось, она неповторима в этом.
- А? нененененене, ты не так поняла!!!Я это... - он покраснел, опустил глаза. Не хватало только спрятать руки за спину, как провинившемуся ребенку.
- Я шучууу. Ахаха. Можешь смотреть, я разрешаю. - она подала ему руку, чтобы Билл помог ей слезть с высокого стула бара. Билл ухватил моментально ее за руку. Кожа была мягкая, чуть прохладная, на руке было кольцо, на вид серебряное: в круге из звезд был сделан череп, у которого на лбу было написано "LOVE".
- Может, пойдем погуляем? Меня убивает здешняя духота. - Билл изобразил припадок и забавно засмеялся. Дарен непроизвольно заулыбалась и кивнула в знак согласия. Они прошли сквозь толпу людей, полностью пьяных, чем-то увлеченных: кто-то под алкоголем, кто-то под легкими наркотиками, и все танцевали, они были счастливы.
- «Воот, подождите пока вас отпустит...вот кайф то будет...» - подумал Билл проходя через массовку.
Выйдя на улицу, он закурил, ему хотелось, чтобы этот день не заканчивался. Слишком уютна ему была компания.
- Не кури. Пожалуйста… - она повернулась в нему и наморщила маленький носик от запаха табака.
- А что такое?
- У начинаются дикие приступы кашля при запахе зажженной сигареты. И тем более это вредно и для тебя. - она элегантно забрала у него сигарету и выкину в рядом стоящую урну.
Билл засмеялся. Не потому что она сказала что-то смешное, просто потому что ему нравилось то, что с ним сейчас происходит.
- Verbiete mir. Ich werde dass dir nicht dennoch wissen. (Запрети мне. Я буду знать, что тебе не всё равно.) - произнес он скороговоркой и, кажется, опять покраснел. Или это свет от городских фонарей так плохо падал?
- Что? Я поняла только слова «mir», «ich» и «nicht», я плохо знаю немецкий язык... - она смотрела глубже, чем другие, прямо в душу. Смотрела в глаза, но тут же переводила взгляд в другое место.
«Говори, говори что хочешь, только говори. Твой голос меня убаюкивает. Я хочу засыпать и просыпаться под него. Так красиво, эмоционально. Ты даже и представить себе не можешь, что со мной сейчас происходит. Я будто в экстазе. Нет, в хорошем смысле этого слова. Каждое твое слово заставляет задуматься над его значимостью. Блин, хорошо, что ты сейчас не слышишь мой бред..» - Билл забылся, бросился в размышления.
- Билл? Билл?? - Дарен щелкала пальцами перед его лицом. - Всё нормально?
- Да, я просто задумался. Кажется назревает новая песня. Кстати, а где ты живешь? Я хочу тебя проводить. - он улыбнулся и засунул руки в карманы. Ему было неловко, что он заставил волноваться ее на долю секунды.
- Я не против, проводи. - она сверкала глазами, такими чистыми. Может она безгрешная? Не могут так блестеть глаза. Разве, что у ангела. Да, точно у ангела. Она взяла его под руку. И они пошли по аллее ночных фонарей. Она обнимала его локоть, как казалось Биллу. Ему это только казалось. Теперь любые прикосновения Дарен ему были мягче любой перины. В ее глазах хотелось утонуть. Ее хотелось держать за руку. Обнимать за талию. Называть своей в конце концов... Они дошли до ее дома как-то очень быстро. Билл не успел насладиться тишиной города, а переполненые мысли вырывались наружу, не давая покоя.
- Вот и всё. - Дарен встала на ступени подъезда многоэтажного дома.
- Что всё??? - Билл получил удар по мыслям и "проснулся".
- Ахаха! Мы пришли, я имею ввиду. Созвонимся? - она откинул мизинец и большой палец на руке, показывая тем самым телефон. Поцеловала его в щеку, помахав рукой зашла в здание и скрылась за дверью.
- До свидания. - Билл улыбнулся закрытой двери и, развернувшись, пошел ловить такси.
...
Тем временем, Том пытался завести машину. Она заглохла.
- Да чтоб тебя, старая калымага!!! Гребаная тачка, гребаный день, гребаная жизнь! - Он опустил руки и резко двинул ногой по коробке передач. - Да чтоб этих ваших кто тебя собирал, бл*ть, руки отвалились!!!Нет! Сам оторву!!!Завтра позвоню и оторву! Вот так! - он опять с силой ударил по рулю кулаком, он чего включились дворники автомобиля. Он вылез из машины и закурил. Мимо прошли несколько прохожих, немного безбашенных на вид, наверное, пьяных - пара мужчин средних лет, которые бурно что-то обсуждали...
- Ада! - заорал Том и двинулся к девушке, которая вышла из клуба со стороны стоянки.
- Ой, а ты почему ещё не дома? Или ты проветриться вышел? - она оступилась на высоких каблуках, но Том вовремя успел ее поддержать за локоть. - Спасибо. Я немного перепила, по ходу...
У нее блестели глаза, зрачки были сильно увеличены.
- Домой я пока не хочу. Что ты употребляла? - Том попытался разглядеть ее глаза ближе, но она тут же вытащила из сумки солнцезащитные очки и надела их.
- Экстази. Совсем чуть-чуть, чтобы расслабиться.
- Хорошо не антитамин. Это ещё хуже х*йня. Пошли. - идея пришла ему на ум быстро. Он ухватил ее под локоть и потащил в машине.
- Эй! Стоп-стоп! Если ты хочешь то, о чем я думаю, то придержи коней! - она упиралась ногами в асфальт так, что стучала каблуками.
- Я не собираюсь спать с тобой. Я хочу помочь. Тебе нужно проспаться, потому что когда отпустит, мало ли что "хорошего" может произойти. - он открыл дверь со стороны пассажира и дал понять взглядом, чтобы она не заставляла его запихивать ее туда. Она покорно залезла на сидение, быстро скинула туфли и подобрала ноги. Том обошел машину и сел за руль:
- Только попробуй не завестись! - он повернул ключ, машина взревела и завелась.
Она засмеялась, обнимая колени руками:
- Неплохой метод заводить машину. Ты профи.
Том тоже засмеялся, впервые за весь день:
- Не весели меня, а то я не усну сегодня. - он улыбался, отгоняя от себя все бредовые идеи, которые приходили в голову.
Он свернул на дорогу. Луна сегодня была полная. Не то, чтобы он верил в приметы, но главное, чтобы сейчас всё было без помарок, особенно с машиной. Автомобиль ехал быстро, дороги были пустые. Тому хотелось спать, его ломило в мышцах от усталости. Хотелось свалиться на кровать и проспать так как минимум часов 15. Аду убаюкала дорога, она положила руки под голову и медленно засыпала.
Подъехав к дому, он обнаружил, что Билла еще там нет. Он вышел из машины, обошел ее и открыл пассажирскую дверь.
- Ты спишь? - он сказал это шепотом, будто чужим голосом. Она потянулась, зазевала. Том закатил глаза и потянул руки.
- Я сама, спасибо. - она спустила ноги на землю.
- Ну да, а если упадешь? Ладно уж тебе ломаться! - Том назойливо подхватил ее на руки и понес к дому. - Достань ключи. Они в левом кармане куртки.
Она вытащила у него небольшую связку ключей из кармана и подала ему. Одной рукой он открыл дверь и положил ее на диван.
- Всё, что найдешь в доме, всем можешь пользоваться. Не стесняйся. - он устало улыбнулся и пошел вверх по лестнице. Зашел в комнату и упал на кровать, не переодевшись.
Внизу вдруг что-то хлопнуло...
Отредактировано Daren Vays (2011-06-11 17:21:38)